Соцопросы в Украине: разоблачено жульничество Порошенко

Российский эксперт Богдан Безпалько считает, что Порошенко использует админресурс для роста своей популярности. Как передает replyua.net со ссылкой на телеканал ТВЦ, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ заявил, что социальные опросы в Украине могут быть инструментом влияния на общественное мнение, и граждане Украины должны относиться к таким опросам с осторожностью.

Он подчеркнул, что результаты опросов разных социологических компаний сильно разнятся. К примеру, в одном опросе у Порошенко почти 20%, а у Юлии Тимошенко только 14 процентов, но в другом опросе у Тимошенко уже 18%, а у действующего резидента – 16 процентов, однако эти опросы проводились одновременно. «Порошенко благодаря административному ресурсу и наличию у него полноты власти входит в тройку фаворитов. Нынешний срез отражает желание Порошенко выйти во второй тур и победить там кого-то из кандидатов. В принципе, у него главным инструментом является не симпатия населения, а наличие возможностей сфальсифицировать итоги выборов», — заявил Безпалько.

Кроме того, он отметил, что в Украине такие кандидаты, победа которых не будет означать для России ничего хорошего. Безпалько считает, что вне зависимости от того, кто одержит победу в Украине, отношения между двумя странами не улучшатся.

Share
error: Content is protected !!