Соц.сети люто высмеяли новые танки-туалеты Путина: «На случай вторжения в Украину»

Конструкторы-танкостроители решили проблему отсутствия удобств в танках: в тяжелых машинах, созданных на платформе «Армата», оборудованы санузлы.

Об этом сообщил в интервью ТАСС директор по качеству и информационным технологиям Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Илья Баранов, передает источник.

По его словам, одной из особенностей службы танкистов является длительность непрерывного пребывания внутри боевой машины. «Здесь основное ограничение — нет возможности справлять естественные надобности. То есть, вода и сухой паек в танке есть, но все остальное, извините, не предусмотрено. Проблему удалось решить только в машинах на платформе «Армата», — сказал Баранов.

По его словам, в этом танке «изначально предусмотрена возможность длительного выполнения экипажем боевых задач, поэтому в нем есть так называемое устройство СЖО — средство жизнеобеспечения или, проще говоря, туалет».

«Армата» — тяжелая гусеничная унифицированная платформа, на основе которой создаются основной танк, боевая машина пехоты, бронетранспортер и ряд других бронемашин. Танк Т-14, созданный на платформе «Армата», был впервые публично показан на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Новая боевая машина получила полностью цифровое оборудование, необитаемую башню, изолированную бронированную капсулу для экипажа.

В сети новость отреагировали саркастическими комментариями и фотожабами, предает источник.

«Хорошо, что не памперсами, хотелось бы посмотреть как пользоваться будут, особенно на ходу…… как до этого жили, слово привал неизвестно? Думаю лямов на десять это конструктивное улучшение потянет», «Заимствован с Аурус?», «И чтобы можно было скопившимся г*вном выстреливать», «2/3 страны срут в сортирах или через окна, а тут вот, на те….можно срать и в танке))))», «Это правильно. На случай вторжения в Украину», — пишут в сети.

1.

2.

3.

4.

5.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Читайте также: Будет третья революция: обращение Шустера взволновало украинцев ВИДЕО

Стадо — в стойло: Россиян будут сажать за неуважение к власти

Share
error: Content is protected !!