Украинцы массово сдают валюту

Чистая продажа валюты за первый месяц 2018 года превысила покупку. В том числе, граждане Украины продали 837 миллионов и 300 тысяч американских долларов. В это же время украинцы приобрели за аналогичный отрезок времени 580 миллионов долларов США. Как информирует replyua.net, на официальном сайте Национального банка Украины говорится, что в январе украинцы продали наличной валюты на 257,3 миллиона долларов США больше, чем купили.

Также в сообщении отмечается, что на наличном валютном рынке чистая продажа валюты населением превысила покупку. За январь месяц 2018-го украинцы продали 837,3 миллиона долларов и купили 580 миллионов американских долларов. Как известно, в прошлом году украинцы также в основном продавали валюту.

Напомним, ранее сегодня издание сообщало, что заместитель главы Национального банка Украины Яков Смолий 6 февраля сообщил, что Национальный банк Украины не дает прогнозов относительно курса гривны. При этом он подчеркнул, что центробанк ожидает снижения инфляции в 2019 году.

 

источник

Похожие новости

Дочь друга Путина потребовала внести отца в санкционные списки Евросоюза

Ольга Литвиненко, которая является дочерью ректора Санкт-Петербургского Горного университета Владимира Литвиненко, выступила с требованием внести ее отца в санкционные списки в Европе, передает replyua.net. Если это произойдет, Литвиненко будет запрещен въезд

Победа для владельцев “евроблях”? Власть может пойти на значительные уступки

Один из вариантов решения проблем нерастаможенных автомобилей в Украине – следовать примеру разрешения этой ситуации в Молдове. Власть вплотную подошла к разрешению проблем еврономеров – сейчас рассматриваются примеры других стран.

В России 6-летнего ребенка, которого задавила машина, признали пьяным

В крови мальчика нашли 2,7 промилле алкоголя. В России занялись проверкой уголовного дела, в котором эксперты признали пьяным шестилетнего мальчика, сбитого машиной. О деле стало известно почти через два месяца после происшествия,