Ощадбанк предоставил НАБУ часть документов по делу о миллиардах Януковича

В пятницу САП и НАБУ заслушают это дело на совещании и примут решение – закрывать его или продолжать расследование

Ощадбанк предоставил по требованию Национального антикоррупционного бюро часть интересующих бюро документов в рамках расследования уголовного производства о спецконфискации 1,5 млрд долларов, арестованных на счетах бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.
Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.

«Часть документов им предоставили»,- сказал он.

При этом источник не уточнил, какие это документы.

По его словам, в пятницу САП и НАБУ заслушают это дело на совещании и примут решение — закрывать его или продолжать расследование.

10 января арабское издание Al Jazeera опубликовало приговор районного суда Краматорска о спецконфискации 1,5 млрд долларов бывшего Президента Виктора Януковича и его окружения.

Затем это решение было также опубликовано «Украинской правдой».

Издания на основании документа делают вывод о содействии инвесткомпании ICU в легализации окружением Януковича активов и выведении их за границу, а также о неубедительности позиции Генпрокуратуры в деле о спецконфискации.

Как сообщалось, глава Национального банка Валерия Гонтарева опровергает информацию арабского издания Al Jazeera о содействии Януковичу в выведении активов за границу.

Источник

 

Похожие новости

В Киеве случилось смертельное ДТП

Погибла женщина. На проспекте Победы в Киеве у остановки Чайка автомобиль насмерть сбил женщину, которая перебегала дорогу. Об этом сообщает Киев Оперативный в Facebook. ДТП произошло вчера, 24 августа, около

Луценко хочет выпустить убийцу Гонгадзе на свободу, а он в ответ должен отказаться от показаний на Кучму, – журналист

Прокуратура поддержала прошение пересчитать срок “по закону Савченко” бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения Министерства внутренних дел Алексею Пукачу, взамен тот должен перестать называть экс-президента Украины Леонида Кучму заказчиком убийства журналиста

Смертельное ДТП с Зайцевой: судья резонансного дела стала жертвой неизвестных мстителей

Машина оформлена на Станислава Муратова, который является сотрудником областной прокуратуры. В Харькове неизвестные подожгли машину мужа судьи Светланы Муратовой, которая ведет дело о резонансном дорожно-транспортном происшествии (ДТП), в результате которого