Дипломат: Посол Украины в Польше должен быть немедленно отозван

Можно часами рассказывать об украинских заробитчанах, стратегическое партнерство, адвокатство в ЕС и дружественную поддержку, но это все не имеет значения. Принятие и подписание президентом Дудой в Польше так называемого «антибандеровского» Закона – это самый настоящий плевок в душу Украины и украинской нации. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский дипломат Вадим Трюхан.

По его мнению, не реагировать на этот недружественный акт нельзя. Иначе грош цена украинскому государству. Ведь так можно дожиться до того, что даже вожди каких-то племен, образно говоря «тумба-юмба» будут вскоре презирать украинцев, не просто не считаться с их мнением, а именно – призирать. «Считаю, что Посол Украины в Польше должен быть безотлагательно отозван для консультаций, а все запланированные визиты, консультации и переговоры высокого уровня должны быть отложены», – уверен Вадим Трюхан.

Он отмечает, кроме того, правительство должно внимательно изучить весь массив договорно-правовой базы с Польшей и выйти на серьезные решения о денонсации отдельных договоров, отказа от определенных договоренностей, контрактов и тому подобное. Лицам же, причастным к принятию этого скандального «закона», должно быть отказано во въезде в Украину до момента его отмены.

 

источник

Похожие новости

Срочно: не Мосийчук был целью, киллер покушался на другого

Взрыв на улице Мицкевича мог быть направлен на подполковника МВД, который жил в том же доме, где находится телекомпания. После того, как видео взрыва возле канала “Эспрессо TV” выложили в

Как односельчанка и бизнес-партнерша Копитка захватила землю и занимались незаконной вырубкой леса

Следственный судья Шевченковского районного суда Львова наложил арест на 82 срезанные и сложены стволы сосны, дуба и клена, которые находятся на земельном участке на улице Курортная, 5 в поселке Брюховичи.

Геращенко: задержанный гражданин России планировал массовое отравление в Киеве

Нардеп Антон Геращенко считает, что инсценировка поджога машины его жены, покушение на Игоря Мосийчука и убийство Амины Окуевой могут быть связаны между собой. Об этом Геращенко написал в Фейсбуке. “В