«Чтобы защитить народ Украины»: Петр Порошенко экстренно собирает депутатов БПП

Сегодня, 23 апреля, стало известно, что действующий глава Украины Петр Порошенко собирается провести встречу с парламентской фракцией БПП, передает replyua.net. По данным источника из фракции, встреча запланирована на 18:30 в партийном офисе на улице Лаврской в Киеве. В то же время нардеп от БПП Иван Винник сообщил, что возможно, украинский лидер будет обсуждать вопрос дальнейшего существования партии.

«Я не знаю, какие точно вопросы будут обсуждаться. Я ожидаю услышать, как действующий президент собирается в дальнейшем бороться за политическую карьеру своей политической силы. Мы услышали, что он собирается защищать народ Украины. Я хотел бы, чтобы к этим словам было более сформулированное и детализированное наполнение, что будет делать Петр Алексеевич и что, по его мнению, должна делать его фракция», — добавил Винник. Напомним, во время обращения к людям, которые пришли на митинг-благодарность под Администрацию президента, пока еще действующий глава Украины Петр Порошенко заявил, что планирует свое возвращение в президентское кресло.

«Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы. Уже в ближайшем будущем совместно мы идем побеждать на парламентские выборы. Совместно мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов. И вместе мы спасем и защитим», – сказал он.

Данные слова Порошенко радостно восприняла толпа и начала активно выкрикивать: «Через год!». «Как Бог даст… Ладно, друзья, через год так через год!» – ответил президент. «Единственное, чего мы не можем допустить – неверия в собственные силы и неверия в Украину. Я оптимист, потому что нельзя быть настроенным на победу и не верить в победу. И наша сегодняшняя встреча является лучшей демонстрацией, что мы не растеряны. Мы знаем, что нам делать. Мы знаем, что мы едины.

Мы знаем, что наши главные победы впереди, потому что нам с вами надо защищать Украину. И если мы ее не защитим, ее никто не защитит. Нас миллионы, и нас будет еще больше. Мы не будем больше допускать ошибок. Мы будем решительны и объединены. Мы остановим российскую агрессию, мы освободим украинскую землю, мы увеличим благосостояние украинских граждан и преодолеем бедность. Мы, главное, обеспечим вступление Украины в НАТО и в ЕС», – мощно обратился к украинцам президент.

Share
error: Content is protected !!