Снова перемены: Зеленский ликвидирует коррумпированную судебную систему Порошенко

Президент Владимир Зеленский намерен разработать свой проект судебной реформы.

Об этом в эфире телеканала «Украина» сообщил глава Администрации Президента Андрей Богдан, передают сегодня «Українськi Новини».

По его словам, в Украине фактически закончилась судебная реформа, которую проводила предыдущая власть.

«Что мы видим — уровень доверия к судебной власти не поднялся: украинцы как не верили, как не видели результатов, так и не видят.

Недоверие к судебной системе и ее эффективное функционирование — это как раз вопрос инвесторов — в Украину никогда не придет инвестор, если не будет честной и некоррумпированной судебной системы», — сказал он.

Богдан сообщил, что команда Президента не хочет идти по пути перестановки людей с одних мест на другие.

«Если не меняется суть — надо реформировать процессы, которые проходят в судебной системе, надо реформировать законодательство, которое отвечает за честность судебной системы, за привлечение к ответственности людей, которые принимают решения не на основании закона, а на основании каких-то своих внутренних факторов», — отметил глава Администрации.

Богдан подчеркнул, что уже создается рабочая группа, которая будет разрабатывать проект судебной реформы.

«Но эта судебная реформа будет направлена ​​не на то, чтобы поднять каких-то людей и переставить их местами и контролировать судебную власть.

Она будет создана для того, чтобы это были такие противовесы, которые бы функционировали должным образом, как в нормальной развитой стране, которая обеспечивала бы как раз честность принятия решений, и это бы открыло дорогу для больших инвестиций и развития государства», — подчеркнул Богдан.

***

Ну что ж, оценки — справедливые, намерения — похвальные. Остается подождать и посмотреть, что из этого выйдет реально…

Share
error: Content is protected !!