СМИ: краденый газ из Крыма будет добывать фирма, связанная с Медведчуком, — кум Путина не против заработать на стороне врага Украины

Расположенный в аннексированном Крыму подводный участок «Глубокая» нефтегазового месторождения в Черном море передан в собственность частной компании «Новые проекты», руководитель которой является бизнес-партнером семьи Виктора Медведчука. Как передает replyua.net, об этом сказано в расследовании программы «Схемы».

В том числе, журналистами было проведено расследование собственности российской фирмы «Новые проекты», которой два года назад глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев своим распоряжением выдал лицензию на разработку и добычу углеводородов с оккупированного черноморского месторождения.

В конечном счете стало известно, что Антон Сергеевич Дорноступ является единственным учредителем еще одной российской компании – «Главнефтесервис». Она на 100% владеет «Новыми проектами», где сам Дорноступ работает в должности директора.

Согласно российским реестрам юрлиц, обе компании прописаны по адресу массовой регистрации в Москве. Также по этому адресу, зарегистрированы фирмы, имеющие связи с бывшим российским чиновником Валерием Паком и семьей Медведчука-Марченко.

Читайте также: МЕДВЕДЧУК ХОЧЕ ПОВЕРНУТИ МОВУ РОСІЯН ДО ЛЬВОВА: КУМ ПУТІНА ОСКАРЖИВ МОРАТОРІЙ НА ПУБЛІЧНЕ ВИКОРИСТАННЯ РОСІЙСЬКОЇ МУЗИКИ В СУДІ

Share