«Слуге народа» нужно срочно принять три закона Тимошенко — нардеп от «Батькивщины»

Мы можем снизить тарифы и повысить пенсии уже сегодня, наполнив бюджет путем закрытия оффшоров.

Для того чтобы поднять пенсии до прожиточного минимума, снизить тарифы и наполнить бюджет, «Слуге народа» достаточно предоставить статус неотложных трем законопроектам «Батькивщины» авторства Юлии Тимошенко и проголосовать за них по сокращенной процедуре.

Об этом заявил заместитель председателя партии «Батькивщина» Иван Крулько, передает сегодня пресс-служба партии.

«Мы можем снизить тарифы и повысить пенсии уже сегодня, наполнив бюджет путем закрытия оффшоров.

Для этого надо принять три законопроекта «Батькивщины»: №1175 об утверждении прожиточных минимумов на уровне фактического размера, №1177 о направлении природного газа отечественной добычи на потребности населения в полном объеме, №1179 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в связи с принятием Закона Украины «О налоговом суверенитет Украины и оффшорные компании», — отметил парламентарий.

По мнению политика, предоставив соответствующим документам статус неотложных, «мы покажем обществу высокую эффективность парламента и объединим страну, ведь реализуем стремление украинцев на быстрые, эффективные и структурные перемены, которые приведут к подъему экономики и благосостояния людей».

Комментируя вопрос количества законопроектов и «турборежима» парламента, Иван Крулько предостерег, что должно быть качество и системность в законотворческой работе.

Подытоживая, он отметил, что «Батькивщина» будет поддерживать полезные для страны законопроекты, а вредные, которые будут угрожать безопасности, независимости страны и нарушать права людей, жестко критиковать.

«Законы надо принимать, но они должны быть профессиональными и комплексно решать проблемы людей, касаться стратегии развития страны.

«Батькивщина» ожидает, что в новом составе парламента не будет так, как было в предыдущем, когда законопроекты блокировались только потому, что их подала фракция Юлии Тимошенко.

Также ожидаю, что при рассмотрении законопроектов ключевым будет не то, кем они представлены, а их содержание и профессионализм», — резюмировал заместитель председателя партии «Батькивщина».

источник

Share
error: Content is protected !!