«Слуга народа живет в особняке и ездит с кортежем, а я, старое лицо – ходжу пешком и живу в гостинице», — Парубий

Во время Международного форума Via Carpatia-2019 спикер Верховной Рады и второй в списке партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» Андрей Парубий высказался в адрес Зеленского, пристыдив за кортеж, передает replyua.net. Так, политик сравнил дорогу на работу главы государства со своей, отметив, что у него все скромно.

Пост со словами Парубия опубликовала на своей странице в «Фейсбук» главный консультант Службы президента АП Украины Инна Битюк. «Я живу в гостинице «Киев», где и жил во время Революции Достоинства. На работу хожу пешком. А мой «сосед» живет в большом особняке в Мариинском парке и ездит на работу кортежем из семи машин. Но при этом он, оказывается, – слуга народа, а я – старое лицо. Где логика?» – заявил Парубий на форуме.

Парубий передал в суд доказательства существования коалиции

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что передал в Конституционный суд документ о численности состава двух фракций, входящих в коалицию. Документа не хватало на заседании КС 11 июня.

Об этом он заявил 14 июня в эфире «Еспресо.ТV», передает УП.

«Я передал как председатель Верховной Рады в Конституционный суд несколько важных документов. Один из них это — документ численности двух фракций, которые входили в состав коалиции», — сказал Парубий.

«Кроме того, я передал другой документ — заявления, которые поступали в аппарат ВР о выходе из коалиции. Коалиция в начале своего создания насчитывала 302 народных депутата, я передал все заявления народных депутатов, которые написали заявления о выходе из коалиции, и если количество этих заявлений отнять от цифры 302, то получается более 226», — добавил спикер ВР.

По его словам, это подтверждает, что на момент выхода из коалиции «Народного фронта» она существовала.

Он добавил, что кроме членов двух фракций в коалицию входило много внефракционных депутатов.

Share
error: Content is protected !!