«Скоро»: Путин кое-что пообещал Зеленскому при разговоре

В четверг, 11 июля президент Украины Владимир Зеленский провел свои первые телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе украинской стороны, сообщает ELISE JOURNAL.

Как отметил советник президента Никита Потураев в эфире «Право на владу», переговоры получились довольно специфическими.

По словам советника Зеленского, разговор состоялся по инициативе нашего президента, а она уже организовалась через посредничество.

В то же время российские медиаресурсы заявили, что разговор проходил в дружеском тоне и был довольно насыщенным.

Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц. Также Песков заявил, что была достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Известно, что Владимир Зеленский якобы поинтересовался у российского лидера, когда Кремль признает победу нового президента на выборах в Украине, на что Путин ответил «скоро». Также отмечается, что на звонок Зеленского Путин ответил сразу.

Эксперты подчеркнули важность факта возобновления переговоров, однако отметили, что теперь Зеленскому предстоит продемонстрировать свою политическую самостоятельность и готовность к диалогу с ДНР и ЛНР.

источник

Share
error: Content is protected !!