«Ситуация угрожающая»: участник АТО объяснил приготовления России

Россия в последние годы планомерно наращивает военное присутствие у границ Украины. Эскалация в Азовском море, связанная с задержаниями украинских кораблей, полностью укладывается в эту логику Кремля.

Такое мнение высказал в эфире ObozTV участник АТО и волонтер Мирослав Гай.

«Я думаю, что Мариуполь выстоит, он в хороших руках морской пехоты и бригад ВСУ. Вопрос в том, что ситуация действительно напряженная, угрожающая. Каждый день россияне останавливают корабли наших моряков, торговые суда, занимаются их незаконной перепроверкой, задержкой. Это действия на разрушение наших возможностей в этом направлении — в перевозке грузов, рыбной ловле и так далее. Это эскалация», — заявил участник АТО.

Как подчеркнул Гай, РФ планомерно наращивает силы и действует четко по своим планам.

«Это не ситуативные решения. Они понемногу проводят реформу своей армии, подтягивают к границам Украины свои войска, строят военные базы у нас по некоторым направлениям. До конца года планируют развернуть у наших границ, по разным оценкам, четыре армии», — отметил он.

«Соответственно, они сейчас усилили крымскую группировку. Последнее, что они там сделали — поставили ПВО, также в Ростовской области поставили — перекрыли небо над Украиной. И усилили группировку в Азовском море», — добавил волонтер.

Гай напомнил, что россияне в этом месяце провели полномасштабные учения с использованием авиации.

«Мы знаем, что РФ за последние три года все проводимые учения использовала, чтобы под видом учений перебрасывать технику к границам. Мы видим, что НАТО усиливает свои позиции в регионе, подтягивают войска, танковые бригады в Польшу заходят, развернута система ПРО. И Российская Федерация готовится. А мы — между ними», — подытожил он.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.