Силовики пришли с обыском к Супрун: всплыло воровство невероятных масштабов

В четверг, 20 июня, детективы ГБР провели обыски в Минздраве в рамках дела о хищении средств при реконструкции института рака.

Государственное бюро расследований пришло с обысками в Министерство здравоохранения. Об этом сообщает первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, обыски проводятся в министерстве и государственном строительном центре Минздрава в рамках досудебного расследования уголовного производства, которое касается инвестпроекта относительно Национального института рака.

Так, следствие установило, что чиновники Минздрава в сговоре с сотрудниками строительного центра и частных фирм присвоили в особо крупных размерах бюджетные средства, выделенные на реконструкцию и расширение Национального института рака по ул. Ломоносова 33/43 в Голосеевском районе Киева.

«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица Минздрава, действуя по предварительному сговору со служебными лицами ГП «ДБЦ МОЗ Украины» и служебными лицами частных предприятий, присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, путем злоупотребления своим служебным положением, выделенные правительством на реализацию государственного инвестиционного проекта «Реконструкция и расширение Национального института рака», — написала заместитель директора ГБР.

В Минздраве также сообщили, что по решению Печерского районного суда Киева сотрудники ГБР изъяли документы и электронные носители.

Досудебное расследование продолжается. Сотрудники Службы безопасности Украины уже задержали 3 подозреваемых в хищениях 25 млн гривен кредитных средств Международного банка реконструкции и развития (МБРР) при закупке медицинского оборудования по завышенным ценам.

источник

Share
error: Content is protected !!