Шварценеггер о встрече Трампа с Путиным: Я спрашивал себя, когда Трамп уже попросит у него автограф или селфи

Экс-губернатор Калифорнии раскритиковал президента США.

Голливудский актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп выглядел неуверенным и напомнил ему о заявленной политике «America First» (Америка — в первую очередь).

Об этом он заявил в своем видеообращении в микроблоге Twitter.

«Президент Трамп, помните, что Америка — в первую очередь», — подписал свое обращение Шварценеггер.

Он также заявил, что на пресс-конференции с Путиным в Хельсинки Трамп «выглядел как маленькая раскисшая макаронина».

«Президент Трамп, я только что посмотрел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным, и это выглядело постыдно. Вы стояли там как маленькая раскисшая макаронина, как маленький фанат… Я спрашивал себя, когда вы попросите у него автограф или селфи», — сказал Шварценеггер.

Он также отметил, что участие Трампа в такой встрече «подводит разведку США и Минюст», поскольку они откровенно обвиняют РФ во вмешательстве в американские выборы президента в 2016 году.

«Вы президент США, вы не должны так делать. Что с вам не так?» — добавил актер.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась встреча президентов США и России. Трамп и Путин поговорили тет-а-тет, а затем провели совместную пресс-конференцию. Трамп назвал встречу с Путиным «хорошим началом».

По окончании переговоров Путин предложил США давить на Киев для выполнения Минских договоренностей и назвал войну с Украиной «внутренним кризисом». Он также заявил, что позиции США и России по Крыму не совпадают, но «для Российской Федерации этот вопрос закрыт».

Сенатор США Джон Маккейн, который ранее призывал Трампа «быть с Путиным пожестче», назвал встречу президентов «трагической ошибкой» и новым падением для США. А экс-глава ЦРУ Джон Бреннан обвинил Трампа в предательстве. «Мало того, что комментарии Трампа имбецильны, он полностью в кармане Путина», — заявил Бреннан.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.