Сепаратизм затаился под боком: В Мариуполе собираются мириться с «братской Россией» и говорят: «Я поехал в Украину», – Тышкевич

Блокада в Азовском море со стороны РФ уже принесла свои проблемы в Мариуполь, в городе хорошо чувствуется то, что жизнь снова усложнилась, начались частичные перебои в работе предприятий, перебои с выплатой зарплаты.

Нужно признать, что и раньше в Мариуполе и других городах Донбасса жители не очень позитивно отзывались об ассоциации себя со всей Украиной, сейчас же они уже открыто говорят перед тем, как отправиться в Киев или Харьков: «Я поехал в Украину», то есть, подсознательно мариупольцы не считают себя украинцами и это очень большая проблема. Такое мнение в эфире одного из телеканалов высказал политический аналитик Игорь Тышкевич.

Он отметил, что, конечно же, в Мариуполе никто публично не выражал свое неудовольствие, что город остался в составе Украины, а не перешел под флаг ДНР, но и восторга особого тоже не было замечено, просто воспринималось это как должное, само собой случившееся.

Игорь Тышкевич отметил, что в Мариуполе не скрывают, что на выборах будут поддерживать пророссийские политические силы в Украине, надеясь, что, начиная с 2019 года снова начнут дружить с Россией. Аналитик отметил, что настроение местных в Мариуполе подтверждает то мнение, что русские начали вовремя волнения и шантаж, чем вызвали в городе пророссийские настроения, мол, хватит уже воевать, раз мы терпим только убытки, пора мириться с «братской Россией».

Share