«Седина в бороду — бес в ребро»: этих знаменитых мужчин в старости потянуло на «клубничку». Их «достижения» на личном фронте не могут не удивлять

Этих знаменитых мужчин в старости потянуло на «клубничку«

У этих знаменитых мужчин в старости была бурная сексуальная жизнь. Мы не призываем считать их примерами для подражания, но их «достижения» на личном фронте не могут не удивлять.

Виктор Гюго

Легендарный французский писатель, всю свою жизнь был чрезвычайно популярен у женщин и имел за привычку держать сразу несколько любовниц. Когда Гюго было 70 лет, он в очередной раз влюбился: каждое утро после завтрака почтенный старик посещал 22-летнюю Бланш Ланвен. А согласно дневникам писателя, в последние четыре месяца жизни 83-летний Гюго восемь раз занимался любовью.

Мао Цзэдун

Великий кормчий и в молодые годы не отказывал себе в удовольствии встреч с актрисами и пламенными революционерками, а к старости удовольствие и вовсе превратилось в манию. Так, Мао вычитал в даосском трактате, что для сохранения молодости мужчина должен заниматься чаще сексом с молодыми девушками, Мао с энтузиазмом взялся за дело.

А когда Председателю стукнуло 78 лет, он, помимо обычных девушек для «общения» завел и официальную фаворитку — проводницу правительственного поезда, которой было 18 лет.

Лорд Палмерстон

Слава премьер-министра Палмерстона как государственного деятеля ничуть не уступала его славе как любовника. Внебрачные дети в лучших домах Лондона, кратковременные интрижки, долгоиграющие связи. Ходил даже слух, что страстный лорд пытался изнасиловать одну из фрейлин королевы Виктории прямо в Виндзорском замке, видимо, по принципу «гулять так гулять».

Бертран Рассел

Один из популярных анекдотов про великого философа, математика, и Нобелевского лауреата по литературе, звучал так: «Однажды, после лекции, студентки подошли к Расселу и спросили «Почему вы решили оставить философию?». Он ответил: «Потому что я открыл для себя секс». Рассел был женат четыре раза, причем последний раз отважился на брак в возрасте 80-ти лет.

Герберт Уэллс

«Хоть я и глубоко любил нескольких людей, я никогда не был великим любовником», — писал Уэллс. Что ж, скромность украшает даже писателя-фантаста. На самом деле Герберт славился своими любовными успехами. Обе жены Уэллса были младше писателя на три десятка лет, но такая разница в возрасте не мешала Герберту заводить внебрачных детей от других молодых женщин.

Последней его любовницей стала бывшая подруга Максима Горького — Мура Будберг. С Мурой, писатель сошелся в бодрые 68. Когда Будберг спросили, как она может иметь близость с пожилым писателем, Мура честно ответила: «Тело у него пахнет медом».

Как сообщал портал «Знай.ua», все мы видели фильмы про султанов и эмиров, у которых были собственные гаремы. И, наверняка, большинство мужчин хоть иногда мечтали обзавестись собственной коллекцией милых и прекрасных жён. Но не спешите завидовать султанам — не просто так раньше все наложницы ходили в парандже.

Share