Савик Шустер: «Каждому гражданину Украины государство должно ежемесячно выплачивать 3400 грн. Это не коммунизм, это просто достойная жизнь каждому»

Журналист и телеведущий Савик Шустер в интервью у Дмитрия Гордона выступил за то, чтобы Украина ежемесячно выплачивала каждому гражданину страны по две минимальные зарплаты.

Каждому гражданину Украины государство должно ежемесячно выплачивать 3400 грн, сказал журналист и телеведущий Савик Шустер

Шустер подчеркнул, что это не его идея, а «швейцарских молодых людей». «И, в принципе, это идея всей Европы, Австралии и так далее, даже Индии и Бразилии, не буду сейчас перечислять все страны. Потому что все понимают: наступает абсолютно новая эпоха жизни.

Когда вы спрашиваете у человека: «Где ты работаешь?» – это вопрос бессмысленный. Могу работать, могу не работать, потому что технологии заменяют рабочие места», – отметил он. По мнению Шустера, возможно, через 10 лет рабочая неделя сократится до двух дней, а работать будет только 15% населения. Журналист добавил, что «все это понимают, а в Украине этого не понимают».

«Почему я сказал про 3400 грн? Это две минимальные зарплаты (с января 2018 года минимальная зарплата в Украине составляет 3723 грн). Швейцарцы подсчитали, что у них $2500 получается – на взрослого. И $625 – на ребенка. Что это значит? Человек с рождения до момента смерти получает деньги.

До 18 лет ему выплачивают $625, а дальше – $2500. Все, от олигарха (правда, у них олигархов нет, но у нас есть) до самого бедного человека, получают эту сумму», – подчеркнул Шустер. Он назвал это «нормальным видением будущего». «Это не коммунизм, это просто достойная жизнь каждому», – отметил журналист.

Share