«Санкції не працюють, кажете: уявіть собі, яка біль, — друг у тебе самий-самий, керченський міст ти побудував, всілякі нафтопроводи»

Санкції_не_працюють_кажете – а вы представьте себе: какая боль.

Друг у тебя – самый-самый, Керченский мост ты построил, всякие нефтепроводы, а больше некуда ходить на своей яхте за $60 млн, кроме маршрута Ялта – Сочи и иногда Стамбул… А до лета 2014 перед тобой и твоим кораблем был весь экзотический мир…

Мониторинговая группа Майдана Закордонних Справ, Института Черноморских стратегических исследований и BSNews сообщает, что у берегов оккупированной Ялты зафиксирована яхта RAHIL, которая, по данным СМИ, принадлежит российскому “подсанкционному” олигарху Аркадию Ротенбергу, владельцу подсанкционных компаний-строителей Крымского моста.

Яхта с 18 сентября 2018 года находится у берегов крымского поселка Парковое (Ялта, Симеиз) у места расположения элитного отеля “Крымский Бриз”, принадлежащего одной из российских компаний нефтегазового комплекса. Прибыла из Сочи.

Отметим, что в связи с включением Ротенберга в санкционные списки во всех странах ЕС, США, странах Британского Содружества, яхта с июля 2014 года курсирует исключительно между Сочи и Стамбулом, избегая возможного ареста. Ранее ее ареалом обитания были курорты и острова Средиземного моря.

Share