«Самый главный запрос общества: когда посадят Порошенко», — Лиза Богуцкая

Какой-то когнитивный диссонанс. Когда Петру ничего не угрожало и он был был вареником в сметане, отгораживался от народа железными парканами, кордонами полиции и нацгвадии, автобусами специально свезенных рабов-поклонников.

Об этом пишет в Фейсбуке известная общественная активистка и кандидат в парламентарии по списку «Слуги народа» Лиза Богуцкая.

Сейчас, когда через день в ГБР подаются иски против Петра и, якобы, полным ходом идут по нему следствия, он демонстрирует небывалую близость к народу. Освоил уже поезд и самолет. Говорят, что ходит почти без охраны по улицам, машет рукой миру и делает селфи с детьми. Типа, детей он слышит даже без бронированного стекла.

Вот не понимает Петро, что все это выглядит дико. Такие несусветные перемены невероятно режут глаза. Откуда-то вдруг проснулась доступность и простота: и кофе с автомата, и в очереди постоять… Ну ведь это, как минимум, смешно.

Ну если президент все пять лет был антинародным, то после каденции никак не может стать народным бывшим…

Технология, которую ему в очередной раз навязывают его технологи — это рубашка с чужого плеча. Типа, не подошло воинственное настроение, надо показать противоположное.

Все это искусственно и неприятно.

Когда его посадят?

Это один из главных запросов общества. Запрос на справедливость. Пожалуй, даже самый главный.

Но кто должен Порошенко посадить? Ведь существует процедура. И существуют институты. И, насколько я понимаю, Порошенко демонстрирует нам не столько свою открытость, сколько безнаказанность, потому что уверен в том, что «свои не подведут». Ведь он лично расставлял кадры. И у него есть информаторы везде. Если запахнет жареным — он быстро самоликвидируется.

А пока ВР блокирует все назначения Зеленского, Петя будет на коне. Среди народа. Я так думаю.

источник

Share
error: Content is protected !!