Самая большая «оплеуха» россиянам прилетела именно от патриарха Филарета

Кремль был на 100% уверен, что Единая украинская православная церковь не будет создана, потому что Филарет откажется уступать и будет стоять на своем, чтобы возглавить новую церковь. Как передает replyua.net, об этом в эфире одного из телеканалов отметил политолог и социолог Виктор Небоженко.

По его словам, человек всю свою жизнь провел в борьбе за украинскую независимую церковь, он с надеждой ждал, что наконец-то в Украине появится президент, который подставит ему плечо и поможет выбирать право на самостоятельную церковь. И тут – долгожданная победа, но приходится стоять в стороне.

Виктор Небоженко отметил, что патриарх Филарет нашел в себе силы и снял массу вопросов. Россия надеялась, что новым предстоятелем будет именно Филарет, его можно было доводить до гроба, но Филарет отошел в сторону и все «домашние задания» россиян, как себя вести, когда будет конфликт между одной церковью, второй церковью, старейшим Филаретом. Теперь же пришел молодой митрополит Епифаний, который справедливо заявил, что он человек новый, не несет никакой ответственности, но готов вместе работать. По мнению, эксперта, Епифанию нужно аккуратно неспеша проводить объединительные процессы, чтобы не допустить ошибок.

Share
error: Content is protected !!