Саакашвили – Путину: Готовьте свой кабинет для Галустяна

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили дал блиц-интервью для YouTube-канала журналиста Дмитрия Гордона, в котором рассказал, как его встретили по прилету в Украину, каким образом победа Владимира Зеленского на президентских выборах отразится на жителях России и почему российский комик Михаил Галустян сменит Владимира Путина на посту президента РФ. Издание «ГОРДОН» публикует полный текст интервью Саакашвили.

– Дорогие друзья, мы сидим с великим президентом Грузии Михаилом Саакашвили. В Киеве. Ему вернули украинское гражданство, слава богу. Которое незаконно отняли. Человек вернулся в Украину, домой. Как настроение?

– Настроение потрясающее. Меня из Варшавы почему-то сопровождали все российские телеканалы. Но они сели в бизнес-класс. Они решили, что я «бизнесом» буду лететь. У них были заготовлены галстуки, чтобы мне вручить…

– Пожевать (смеется).

– Да-да. Я предлагал им намазать на галстук «Новичок» и отправить Владимиру Владимировичу (смеются). В общем, неприятная аура – всю дорогу так лететь. Польские стюардессы встали между нами, [в самолете] опустили шторы, чтобы [сотрудники российских телеканалов] не прорвались в эконом-класс. Пассажиры уже взбунтовались: мол, уберите этих наглецов! А когда мы прилетели – совсем другая атмосфера. Их пограничники сразу остановили у трапа. То есть они просто прокатились со мной туда и обратно. Они же тут невъездные – пропагандистская машина, это понятно. И вот мы выходим, очень много людей. Первый стоите вы…

– Это хороший знак (улыбается).

– И Алеся [Бацман]. Я реально вам благодарен. Знаю, что вы популярны в Украине, но и в Грузии – мегапопулярны. Кстати, в Польше меня трижды останавливали прохожие – один во Вроцлаве и двое в Варшаве – с вопросом: «Вы когда к нам приезжаете?» Я отвечаю: «Ну, наверное, скоро». А они такие: «Вас же Гордон уже пригласил (смеются)!» И это три разных человека. То есть Гордон пригласил – значит, все. Не знаю, как вы с Алесей так героически прошли, ведь [в аэропорту] началась реальная давка. Вокруг вас люди как-то расступались, а вот мою 23-летнюю помощницу чуть не убили. Было очень много людей, и она потеряла сознание. Но эмоции, конечно, переполняют. Это что-то с чем-то.

– Вы счастливы, что прилетели в Украину?

– Однозначно. Моя семья строит маленький домик. Ну что там, по кирпичику один этаж собирать? Так вот закончили его в день моего прилета (смеются). А у меня все вещи там остались. Сегодня я прошелся по Андреевскому спуску, посмотрел, что там меняется. Я жил рядом, на Житомирской. То есть это реально ощущение дома. И что мне понравилось – люди поменялись. По сравнению с тем, какими они были пару лет назад. Они были очень грустные, злые и затюканные.

– Президент был грустный и злой, а теперь – веселый. И стало веселее (улыбается).

– Вот-вот. Для меня это был такой сюрприз, что вокруг напряженность. А сейчас приехал – Киев стал самим собой.

Источник

Share
error: Content is protected !!