Русского языка на Донбассе больше не будет: прокуратура Донецкой области готовит судьбоносное решение

на Донбассе сотрудники прокуратуры Донецкой области потребовали аннулировать решение областного совета, который в 2012 году принял решение по региональному статусу русского языка. Примечательно, что основанием для такой отмены является правовая коллизия.

Таким образом, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, тогда областной совет региона мотивировал свое решение положением закона об основах языковой политики государства. Однако Конституционным судом Украины этот закон в феврале месяце 2018 года был признан таковым, которые не соответствует Конституции нашего государства.

В правоохранительных органах отметили, что в это же время областным советом Донецкой области не было принято никаких мер для отмены принятого ранее им решения.

В пресс-службе Донецкой областной прокуратуры заявили: «Сотрудниками прокуратуры Донецкой области для устранения выявленных нарушений в региональный окружной административный суд был направлен иск. В нем в интересах нашей страны требуется признать противоправным, а также недействительным указанное решение.

Кроме того, преследуя цель отмены противозаконных постановлений территориальных советов, которые были приняты по вышеуказанным вопросам, местными прокуратурами Краматорского, Константиновского, Волновахского, а также Славянского районов были предъявлены шесть исковых заявлений. Сейчас эти иски все направлены в суд».

Читайте далее: ЗІРКА 95 КВАРТАЛУ: «Я ВСЕ ЖИТТЯ ГОВОРИВ РОСІЙСЬКОЮ МОВОЮ, Я ЖИВ НА ДОНБАСІ. ДРАТУЮТЬ ПСЕВДОПАТРІОТИ», — ЄВГЕН КОШОВИЙ ЗАСТУПИВСЯ ЗА РОСІЙСЬКУ МОВУ В УКРАЇНІ

Share