Ровно год, как «судят» Зайцеву, «на счету» у которой 6 человек. A Миколу, укравшего 11 кустов роз, осудили на 3 года в течении недели

РОВНО ГОД, как «судят» Зайцеву, убuвшую 6 человек. A Миколу, укравшего 11 кустов роз, осудили на 3 года в течении недели

Через месяц исполнится РОВНО ГОД, как «судят» Зайцеву, убившую 6 человек на пешеходном переходе.

Тем временем Миколу, укравшего 11 кустов роз в киевском парке, осудили на 3 года в течении недели.
Вот я хочу спросить у порохоботов-1даров..

Почему я должен терпеть этот п1сдец?!!

Виновники жуткого ДТП в Харькове на ул. Сумской, в котором год назад погибли шестеро человек, Елена Зайцева и Геннадий Дронов не смогут выйти из СИЗО под домашний арест, несмотря на недавние заявления.

Такое мнение выразил автоюрист Денис Конюшко. По его словам, в подобной мере пресечения суд откажет исходя не из юридических, но из чисто общественных оснований.

«По моему мнению, если бы не было большого внимания прессы к этому делу — такое могло бы произойти. Но сейчас речь идет не о юридических аспектах, а именно о сугубо политических. Если им изменят меру пресечения, то я понимаю, что там будет восстание в Харькове», — заявил Конюшко.

Он уточнил важный юридический аспект: в данном случае речь идет о мерах обеспечения, ведь сейчас Дронов и Зайцева не осужденные — они обвиняемые. Соответственно, прокуратура по представлению в соответствующие сроки может подать ходатайство о продлении или об изменении меры пресечения.

«Избранная на данный момент мера пресечения — это содержание под стражей. Это самый жесткий способ обеспечения, и он применяется тогда, когда есть реальные основания считать, что человек может скрываться или будет влиять на свидетелей, будет иным образом мешать следствию как таковому. Однако в теории закон дает возможность изменить меру пресечения», — пояснил юрист.

«Но я, как человек, очень сомневаюсь, что суд их отпустит», — резюмировал Конюшко.

Share