Россия стягивает танки и тяжелое вооружение на Донбасс

Российская Федерация усиливает военные части и стягивает на Донбасс тяжелое вооружение, чтобы усилить собственные позиции на границе с оккупированным территориями ОРДЛО.

Россия выбрала новую стратегию – это усиление своих позиций на западных границах. Поэтому на территории России и на территории Донецкой и Луганской областей, которая контролируется боевиками, они наращивают свои военные части, свозят тяжелую технику – танки, гаубицы и ракетные комплексы. Технику ставят или возле наших границ или на территории Луганской и Донецкой областей. Поэтому в данной ситуации они действуют в рамках общей концепции усиления своей военной оборонительной и наступательной составляющей,
– отметил генерал.

По его словам, Москва проводит ротацию военных частей в плане их обновления и развертывания, «то есть увеличения количества, например, танков».

«Это направлено на то, чтобы оказывать давление на Украину в плане возможного наступления украинской армии, как они это предполагают. Они постоянно заявляют, что Украина готовит наступление для освобождения территорий. И поэтому, чтобы якобы предотвратить наши действия по освобождению оккупированных территорий, они постоянно показывают свои новые ресурсы, перемещают танки, гаубицы и частично ракетные комплексы», – подчеркнул Маломуж.

Share
error: Content is protected !!