«Россия исчезнет из нефтяной карты мира»: Путина предупредили о разгромном эффекте от санкций

Нефтяные компании России из-за введенных санкций странами Запада лишились доступа к некоторым технологиям, в связи с чем добыча трудно извлекаемых запасов стала настоящей проблемой. Как передает replyua.net, об этом в интервью Znak заявил экономический аналитик, партнер консалтингового агентства Rus Energy Михаил Крутихин. Он отметил, что в наибольшей степени антироссийские санкции нанесли удар по нефтегазовой отрасли.

«У нас очень мало оборудования для гидроразрыва пласта. На протяжение трех последних лет в России не было построено ни одного комплекса, где добыча велась бы таким образом. Подобное оборудование есть возможность только импортировать, однако импорт перекрыт. Это означает, что происходит торможение трудноизвлекаемых запасов, а в России порядка 70% нефти — это трудноизвлекаемые запасы», — рассказал он.

В связи с этим Крутихин добавил, что в подобных условиях российским компаниям остается только высасывать оставшуюся дешевую нефть, то есть легко добываемую из работающих месторождений.

Ранее публицист Виталий Портников рассказал, как на агрессора Путина повлияет падение цен на нефть.

Довольно много европейских политиков считают, что санкции против России сдерживают Владимира Путина, также думают и в Киеве. На самом же деле, Путин – это авторитарный политик, который не привык считаться со своим народом, у него дела по-прежнему в шоколаде, а санкции ему помогают объединять россиян против Запада, ведь это в Вашингтоне, Париже или Берлине считают, что Россия аннексировала Крым, напала на Донбасс, бомбит Сирию, а в самой России так не считают. Железный занавес уже давно опущен. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет публицист Виталий Портников.

По его словам, россияне свято верят, что санкции – это происки злобного Запада, который развалил Советский Союз и теперь тоже самое хочет сделать с Россией. Путин радуется санкциям, именно поэтому 23 ноября Путин снова прибыл в аннексированный Крым, где собрал российских чиновников в санкционном санатории «Мрия».

Портников отмечает, что совсем другой эффект имеют цены на нефть, которые начали стремительно падать вниз. Это уже не какие-то там санкции, это настоящий фундамент российской экономики, который оказался под угрозой краха, потому что, если цена на нефть будет не более 50 долларов за баррель, то приезжать в Крым и улыбаться Путину будет намного сложнее, чем сейчас.

Share
error: Content is protected !!