РОССИЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ РЕШИЛ УЙТИ ОТ БОЕВИКОВ. НЕУЖЕЛИ ПРОЗРЕЛ

Российский писатель, который воюет на стороне террористов «ДНР», Захар Прилепин заявил, что уходит с поста «замкомандира батальона армии» «ДНР».

«Этим летом наш батальон перешел из состава полка спецназначения в ведомство ракетных войск; теперь мы — ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя; ну и в свете того, что наступления не будет, а в большой России у меня за два года донбасской службы накопилась уйма зависших и нерешаемых дел, в этом июле я ухожу с поста заместителя командира батальона», — цитирует его слова одно из изданий, подконтрольных террористам, передает «Обозреватель».

При этом Прилепин утверждает, что война на Донбассе понемногу увядает.

«Нельзя сказать, что на донбасских фронтах полная тишина — но противостояние минимизировано; за четыре года я такого и не помню», — сказал он.

Ранее Прилепин заявил, что Россия не даст Польше забрать западные области Украины, поскольку намерена сберечь целостность страны для «большого совместного будущего».

Циничное высказывание от сторонника оккупантов Донбасса прозвучало в эфире пропагандистской программы «Время покажет» на «Первом канале».

Свою скандальную речь он начал с критики украинских националистов, назвав их «жестко инфицированными людьми», которые держат в заложниках серьезные политические процессы. Однако Прилепин выразил уверенность в том, что процент граждан Украины с подобными взглядами не превышает 2-3% и большинство людей воспринимает их как «неизбежное зло», которое можно использовать для борьбы с «российским Мордором».

«Но, тем не менее, когда эти люди отвечают за всю Украину, они, безусловно, самозванцы. Потому что вся Украина все больше и больше, с каждым месяцем и днем понимает, что единственный залог ее территориальной целостности — это, конечно же, Россия», — сказал террорист.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.