Российские тучи сгущаются над Украиной: Тимошенко объединилась с «Оппозиционным блоком» для более мощной пророссийской политики

По надуманным причинам две откровенно пророссийские оппозиционные фракции торпедируют жизненноважные для Украины законы, в том числе по противодействию вражеской пропаганды и увеличения состава ЦИК, следовательно, обновление Центральной Избирательной Комиссии. Об этом в своем блоге пишет политический аналитик Павел Нусс.

Он отмечает, что на самом деле украинцы становятся свидетелями попытки торпедировать решения проблемы теми, кто годами загонял ее в тупик. В ходе политических консультаций именно «Оппоблок» настаивал на сохранении кандидатур Охендовского, а «Батькивщина» — Жанны Усенко-Черной. Возникает вопрос: для чего?

На самом пророссийские силы получили четкое указание из Кремля – любым путем препятствовать избранию легитимного состава ЦИК. Это говорит о том, что в случае переизбрания Петра Порошенко они попытаются обжаловать результаты выборов в суде на фоне организованных массовых акций протеста в столице.

Павел Нусс высказал уверенность, что и этот сценарий Кремля будет разбит в пух и прах, благодаря самим украинцам, которые не поддержат реванш и прорыв во власть лояльный к Москве режим.

Аналитик подчеркивает, более того, есть информация о том, что «Батькивщина», «Оппозиционный блок» и «За життя!» якобы с целью «объединения страны» ведут переговоры о создании «широкой коалиции» в парламенте 9-го созыва. Павел Нусс отмечает, не трудно догадаться, что эти консультации курируются Кремлем за посредничеством Виктора Медведчука.

Share