Россия готовит теракты в Крыму и нападение на Херсонскую область – Тымчук

В ближайшее время Россия готовится осуществить ряд провокаций в оккупированном Крыму, в том числе с осуществлением террористических актов, для создания повода для привлечения российских войск к нападению на Херсонскую область. Об этом написал в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Россия ищет повод, чтоб ужесточить контроль над местным населением, а также вторгнуться в Херсонскую область. Он отметил, что оккупанты дет на это из-за критической экономической, и социально-политической ситуации на полуострове. Рассматривается даже вопрос введения более жесткого полицейского режима в Крыму. Кроме того, нардеп считает, что российские спецслужбы готовится убивать на полуострове, чтоб обвинить в этом Украину. Такие события могут произойти, по его словам, уже в ближайший месяц.

«Спецслужбы России рассматривают возможность проведения в ближайшее время (конец июля – начало августа) ряда провокаций на оккупированной территории АР Крым, в том числе с осуществлением террористических актов против гражданского населения оккупированного Крыма с массовыми жертвами. Основными объектами атак могут стать избраны общественные места (торговые центры, рынки, массовые мероприятия) и объекты инфраструктуры (пункты водоснабжения и склады с горючим). Как показывает ситуация на Донбассе, российские оккупанты особо преуспели в использовании тяжелых вооружений против гражданского населения и ракет ПВО против гражданской авиации. Эти методы с массовыми жертвами уже стали визитной карточкой преступной российской власти в вооруженной агрессии против Украины», – написал Тымчук. Нардеп отметил, что Россия уже готовит общество к таким событиям. Так, секретарь Совета безопасности РФ Патрушев недавно бывал в Крыму и заявлял, что якобы лидеры Меджлиса готовят провокации на полуострове, вплоть до терактов.

«Все эти провокации Кремля, по традиции, будут списаны на «украинские ДРГ» и «кровавую хунту». Об этом уже «намекнул» во время визита в Севастополь Патрушев», – подчеркнул он.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.