России сделали жесткое предупреждение: в Гаагском суде установили срок

Гаагский Международный суд ООН направил требование России возобновить работу Меджлиса крымскотатарского народа. Как предает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

«Мы получили письмо от Международного суда ООН, в котором суд нам сообщил, что направил в Россию требование, сформулированное на консервативно-дипломатическом языке по выполнению обязательного пункта приказа ООН о возобновлении действия Меджлиса», — отметила она. Кроме того, Зеркаль добавила, что 19 апреля Украина обратилась в суд с просьбой подтвердить обязанность России отменить запрет деятельности Меджлиса в соответствии с приказом Международного суда ООН от 19 апреля 2017 года.

«В ходе дальнейшей переписки с Судом Россия, придерживаясь лучших традиций сталинского Советского Союза, пыталась убедить всех, что крымские татары хорошо живут в условиях оккупации. Но такие объяснения не отвлекли внимание Суда от главного – Приказ суда не исполнен», — написала Зеркаль.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.