Рева хочет заставить украинцев вернуть субсидии: вам заплатили слишком много

Министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству заявил, что в течение первого полугодия 2018-го украинцам насчитали якобы «избыточные суммы субсидий». Речь идет о немалых показателях – примерно в 5 миллионов гривен.

«Когда мы принимаем правительственные решения относительно нормативов потребления газа, мы исходим из фактов: в 2016 году было списано 15 млрд грн за счет завышенных нормативов, в 2017 году — 7 млрд грн, в 2018 году на 1 июля было излишне начисленных субсидий 5 млрд грн «, — отметил министр.

Более того, Рева уверен, что мы сможем сэкономить ресурсы во время уменьшения норм потребления газа – но о том, что будем мерзнуть зимой после таких изменений, почему-то промолчал.

Интересно, что по данным Минсоцполитики, до конца года на выплату субсидий могут понадобиться около 7 млрд грн.

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что окончательное решение о его отставке будут принимать депутаты Верховной Рады. Об этом Рева заявил в эфире ТК «112 Украина».

«Все, что имеет свое начало – имеет и конец. Решение в данном случае принимает политический орган – ВРУ. На министров Кодекс законов о труде не распространяется, нас назначили политическим решением, нас увольняют. Будет решение ВРУ – значит уволят, не будет решения – буду работать до тех пор, когда наступят выборы, а перед новоизбранной ВРУ Кабинет министров слагает полномочия сам», – отметил Рева.

В начале сентября Комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения на своем заседании поддержал проекты постановлений парламента, которыми предлагается признать неудовлетворительной работу Министерства социальной политики и уволить его главу Андрея Реву.

Share