Решил разобраться лично: Зеленский приехал в село в котором происходят странные вещи

Президент Украины Владимир Зеленский по-прежнему вынужден ездить по стране, лично наводя порядок на местах.

В пресс-службе главы державы сообщили, с какими приключениями ему пришлось столкнуться в селе Путровка, что в Киевской области.

Отправляясь в этот населенный пункт вместе с руководителями своей администрации, Зеленский явно не ожидал, с чем именно ему придется столкнуться на Киевщине. Коммунальное предприятие «Путровское», находящееся в одноименном селе, столкнулось со случаем рейдерства, и разбираться в ситуации пришлось лично президенту Украины.

Согласно документам, в одном из сельских помещений распологается коммунальный регистратор, хотя на самом деле там оказался местный дом культуры. Более того, некие лица всего за какой-то месяц умудрились переоформить сорок семь автозаправок компании «БРСМ-Нафта». Эту информацию подтвердил глава Офиса президента Украины Андрей Богдан.

Впрочем, председатель Дома культуры села «Путровское» попытался возразить, что в ситуации уже полностью разобрались компетентные ограны, взяв ее под контроль. Ближайший соратник Зеленского не принял данные доводы, заявив, что установленные лица до сих пор обладают правом доступа к электронным ключам, дающим, в свою очередь, возможность пользоваться реестром. Тот факт, что были сданы печати, еще не означает решения проблемы.

Богдан объяснил, что даже если решить проблему конкретно в данном селе, через несколько дней точно такая же история повторится в двух соседних населенных пунктах. И там проблему придется решать уже на протяжение нескольких лет.

«Иностранные банки не идут в Украину, потому что по любому залогу, который дается, за одну секунду можно вот так поменять собственника, потом судиться на несколько лет. Вы в своем селе, создавая такое предприятие, лишаете себя возможности на нормальную работу и нормальную оплату труда», — рассказал Богдан.

Сам Владимир Зеленский пообещал держать ситуацию под личным контролем и дал распоряжение решить проблему представительнице Министерства юстиции Елене Сукмановой. Она отметила, что подобное происходит в Украине сплошь и рядом, однако бороться с подобным пока возможно лишь в ручном режиме.

источник

Share
error: Content is protected !!