Райская жизнь в «ЛНР»: «Мы ждем возвращения в Украину, мы хотим, как раньше, хотя и не сильно в это верим»

При виде камеры и журналистов люди, возвращающиеся с подконтрольной ВСУ части КПП “Станица Луганская” в сторону оккупированного Луганска, ускоряют шаг и спешат побыстрее затеряться в очереди.

Жители “ЛНР” не на камеру говорят, они боятся после своих признаний о том, что происходит в “республике”, оказаться “на подвале”, передает “Диалог.UA”.

Съемки были проведены на минувшей неделе, видео пару дней назад на своем Youtube-канале выложил блогер Erich Hartmann. Жители Луганска рассказывают, многие в ОРЛО ждут Украину и жалеют о том, что не имеют возможности смотреть украинское ТВ.

“Они (боевики – ред.) гонят на Украину, это она обстреливает нас. У них во всем виновата Украина, а они все “святые” и “золотые””, – рассказал один из луганчан.

Мужчина говорит, что большинство выживает только лишь благодаря тому, что получает украинскую пенсию. “Семьи пораспадались, жить тяжело, многие уехали отсюда. Делить нечего, многие хотят, чтобы было все, как раньше”, – отмечают луганчане.

“Я ничего не боюсь, это оккупированная Россией территория. Я украинка, и мне не страшно это говорить. Я жду, когда придет Украина, хотя уже почти не верю, что это произойдет. Они (террористы – ред.) все оккупируют и оккупируют. А людям вешают лапшу, что будет война. Вот посмотрите, какие люди здесь стоят, такое и настроение на той территории (“ЛНР” – ред.)”, – откровенно сказала на камеру жительница Луганска.

Share