Работа Климкина в МИД завершается: Зеленский подал кандидатуру нового министра иностранных дел

Вполне вероятно, что работа Павла Климкина на должности министра иностранных дел подходит к концу, так как сегодня, 11 июня, президент Зеленский подписал указ об его увольнении. Как передает replyua.net, об этом заявил замглавы Администрации президента Руслан Рябошапка. Также известно, что Владимир Зеленский внес на рассмотрение парламента Украины представление на назначение новым главой украинского МИД Вадима Пристайко.

«Глава государства подписал представление об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, а также внес представление на назначение Пристайко Вадима Владимировича министром иностранных дел», — сказал Рябошапка на брифинге в АП.

Следует отметить, что Вадим Пристайко — украинский дипломат, сейчас он работает заместителем главы администрации президента Украины Владимира Зеленского. Родился он 20 февраля 1970 года в Килие Одесской области. Учился в школах Одессы, Киева и Запорожья. Впоследствии семья переехала в столицу. В 1994 году закончил с отличием Киевский политехнический институт, имеет диплом специалиста по информационным технологиям.

Источник

Share
error: Content is protected !!