«Путин – тиран, негодяй, вор, но и Порошенко ведь не лучше»: Блогер раскрыл технологию, объяснив, как украинцы попадаются на крючок вражеского RT

Настоящая цель пропагандиста состоит не в том, чтобы заставить вас полюбить чужих, а, чтобы возненавидеть своих. Именно поэтому ихние слова лукавые, а смыслы искажены. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер, ветеран АТО Валерий Прозапас. Он отмечает, что для того, чтобы разгадать замысел пропагандистов, нужно всего-то проанализировать тезисы, которыми они оперируют.

Блогер отмечает, самые яркие и заезженные тезисы, которые можно услышать: «Путин – тиран, негодяй, вор, но и Порошенко ведь не лучшей», «Россия империя, агрессор, хочет захватить Украину, а требования Майдана не выполнены», «Санкции – это хорошо, так Кремлю и надо за войну, но Минские соглашения мертвые, они исчерпали себя», «Да, есть небольшие достижения типа Безвиза и роста ВВП, но Украина же самая коррумпированная в мире»,

«Да, я воюю за Украину Слава Героям! Ура! А это правительство не признаю». По словам Прозапаса, на эти нехитрые уловки попадает немало наших, которые начинают сомневаться в своих – и их взгляды частично совпадают с тем, что транслируется врагом по RT.

Валерий Прозапас отмечает, что так Шустер становится «писателем», Пашинин «воином-добровольцем», Белковский «не таким русских», Зимин «оппозиционным депутатом», Куприй «народным прокурором», Шабунин «антикоррупционером», Парасюк «героем АТО», Зеленский «правдорубом», а Украина «страной 404». Так работает технология переадресации агрессии. Все очень просто: будете соглашаться с чужим – потеряете свое.

Share