Путин подписал договор о выводе войск с Донбасса: «восстановление суверенитета»

Президент Украины Петр Порошенко напомнил Владимиру Путину о Минских соглашениях, под которыми российский президент поставил свою подпись.

Один из главных пунктов договора – был вывод иностранных войск с оккупированного Донбасса.

Об этом Порошенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает источник.

В своем заявлении он напомнил, что план действий по урегулированию ситуации на востоке Украины был четко изложен в минских договоренностях, на которых и основываются санкции против России.

«План, который большое количество людей критикуют, не читая. В Минских договоренностях четко записано – вывод всех иностранных войск с территории Украины, и там стоит подпись Путина.

Вывод всего тяжелого вооружения и военной техники с территории Украины – назад уберите в Россию. И там стоит подпись Путина. Обеспечение восстановления украинского суверенитета и власти на территории оккупированного Донбасса. Там стоит подпись Путина», — напомнил Порошенко.

Порошенко уточнил, что только после этого возможно политическое урегулирование ситуации.

Ранее мы писали о том, что за президентскими выборами в Украине может последовать новая волна российской агрессии.

Так считает российский оппозиционный политик Константин Боровой.

РФ выгодна агрессия, так как это эффективный инструмент экономического воздействия.

Кроме того, Боровой поделился своими мыслями насчет действий, которые должен будет совершить будущий президент Украины, чтобы эффективно противостоять России.

Политик уверен, что реформы, направленные на укрепление экономической независимости Украины – это самый эффективный способ справиться с РФ. Однако и самый опасный.

«Конечно, если новый президент будет заниматься реформами, укрепляя, прежде всего, экономическую независимость Украины, то он будет представлять опасность для России. В этом случае могут быть военные действия. Подобная ситуация была в Грузии в 2009 году».

Боровой подчеркивает, что ситуация в Украине, которая была все последние годы, полностью устраивает Путина. У него все «на виду»: как армия, так и спецслужбы.

«А если новый президент действительно начнет экономические и политические реформы, то это может вызвать негативную реакцию Путина. Для Кремля опасность будет в том, что граждане Украины станут благополучными».

Читайте также: Политолог объяснил, почему аудио беседы Тимошенко и Коломойского – это не фейк

«Целуются в десны»: в Раде включили «разговор Тимошенко и Коломойского»

Share
error: Content is protected !!