Путин отказал Бойко во встрече: в сети всплыли громкие подробности

Хозяин Кремля Владимир Путин отказался встречаться с кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко, который сегодня вместе со скандальным политиком Виктором Медведчуком открыто посетили Москву для проведения переговоров, пишет replyua.net. Об отсутствии у главы страны-агрессора желания проводить встречу с Бойко сообщили в пресс-службе Кремля. «Путин не планирует встречаться с находящимся в РФ кандидатом в президенты Украины Бойко», — сказано в сообщении пресс-службы российского главы.

Отметим, что Бойко с Медведчуком неожиданно засветились в Москве и провели переговоры с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и председателем «Газпрома» Алексеем Миллером. От имени всего украинского народа они договаривались с руководством государства-агрессора о газовых контрактах, снятии санкций с России и прочем. Но сам президент РФ отказался проводить встречу со своим кумом Виктором Медведчуком и Юрием Бойко.

Эксперты отмечают, что это более, чем ясный намек, так как у Бойко нет шансов ни на победу, ни даже на выход во второй тур выборов президента. Поэтому Путин и не считает нужным с ним встречаться.

Телеканалы «112 Украина» и «NewsOne» фактически устроили телемост с Москвой. На экране Медведчук, Бойко, российский премьер Медведев и глава «Газпрома» Миллер. Медведчук и Бойко продемонстрировали пророссийскому электорату на практике, что они – действительно единственные, кто имеет «доступ к телу», имеет ресурсы для прямого диалога с Кремлем. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет политолог, блогер Алексей Голобуцкий.

По его мнению, гораздо большее влияние это окажет на проукраинский электорат. Правда, скорее всего, отрицательный, потому что, как минимум, странно выглядит, что через пять лет после Майдана, на шестом году войны на одном из самых влиятельных телеканалов Медведчук договаривается с премьером страны-агрессора, фактически, о передаче украинской ГТС, в формате «создание международного Консорциума», за что, вероятно, будет немного снижена цена на газ. Еще более деморализующий сюжет сложно представить.

Политолог пишет, логично теперь ожидать, что за три дня до выборов подобный эфир будет устроен уже непосредственно из кабинета Путина: Бойко, Путин и Медведчук так же спокойно будут обсуждать, что может отдать Украина. Политолог подчеркивает, интересный психологический момент: все в галстуках, напряженные, серьезные – и только Медведчук мало того, что без галстука, так еще и рубашка расстегнута, чуть ли не до половины. Хороший способ показать, от кого на самом деле все зависит. Политиков много – кум у Путина один.

Share
error: Content is protected !!