«Просто нет слов. В школьном учебнике украинской литературы — Содом и Гоморра»: в интернете разгорается скандал из-за детского учебника для школ Украины

В эпицентре нового разгоревшегося скандала в сети стал учебник литературы для 11-го класса, который рекомендован Минобразования, поскольку в него включили рассказ с описанием гомосексуальных связей. Как передает replyua.net, об этом на своей странице в Facebook сообщили пользователи. В том числе, общественный активист Оксана Федоренко заявила, что ее рассердила ситуацией и предоставила скриншоты из книги. Причиной для возмущения стал рассказ писательницы из Ивано-Франковска Татьяны Малярчук под названием «Цвєтка і її я»

«Министерство образования Украины, рекомендует! У меня шок, отсутствие слов… Гомосексуальные женщины (лесбиянство) с точки зрения Министерства образования Украины в тренде. Рекомендую, к чтению школьный учебник «Украинская литература» (11 класс). Родители, запомните Ваши дети нужны, к сожалению, только Вам, не найдете время сегодня, завтра будет поздно. Интересуйтесь, участвуйте, контролируйте, просматривайте, общайтесь, объясняйте, читайте, а главное не молчите — это Ваши дети, и их будущее», — написала женщина.

Вместе с тем, в комментариях к записи пользователи отметили, что скандальный учебник является профильным, а не академическим. Немало пользователей назвали Малярчук одной из лучших украинских современных писательниц, а автору поста предъявили обвинения в «дикарских взглядах».

1.

2.

Share