Просил помощи на пяти языках. Полиция спасла иностранца-полиглота, пострадавшего от скинхэдов

Более трех недель в Киеве на Контрактовой площади прожил гражданин Кении Леонардо Цезарь. Он приехал в Киев из Санкт-Петербурга, чтобы устроиться работать преподавателем. В день приезда его обокрали прямо на вокзале – забрали деньги, документы и чемодан с вещами. «Даже очки сняли с меня», — говорит Леонардо, по словам которого у него было с собой 4 тысячи британских фунтов (138 тысяч гривен).

В Киеве у Леонардо – ни друзей, ни близких. В консульстве Кении, гражданином которой он является, ему отказали в помощи, сославшись на занятость. В итоге, он вынужден был жить на Контрактовой площади в Киеве, спать прямо на газоне. При этом, Леонардо говорит, что он выпускник престижнейшего Стенфордского университета, и владеет пятью языками. Первое его утверждение проверить не удалось, а вот на пяти языках он действительно говорит свободно.

«В Стэнфорде я получил диплом о высшем педагогическом образовании в 2016 году. И сразу после этого начал преподавать в школах разных стран — в Италии, в Испании, в Белорусском Минске, а последнее место работы находилось в России, в Санкт-Петербурге. Таким образом, я совмещал странствования по миру и преподавание. Я приехал в Киев, чтобы здесь остаться преподавать детям. Поэтому хочу, чтобы мне просто помогли вернуться к своему любимому делу и устроили в школу или колледж«, – говорит Леонардо Цезарь.

Уже когда преподаватель поселился на Контрактовой площади, его избили скинхэды. За то, что «черномазый». В полицию Леонардо не обращался, потому что считал это опасным для себя. Боялся, что его могут посадить за бродяжничество.

Полиция сама нашла иностранца, узнав о его истории из СМИ. «Работники полиции пригласили его в Подольское управление полиции для того, чтобы с ним пообщаться. Как выяснилось, накануне у мужчины похитили документы и личные вещи, поэтому он находится в столице. Работники Подольского управления полиции оказали мужчине первую необходимую помощь. Также, приобрели ему средство связи. Кроме того, ему найдено временное место проживания в хостеле на территории района«, – говорит «Вестям» инспектор Подольского управления полиции, ответственный работник по взаимодействию со СМИ Татьяна Иванюсь.

По ее словам, из-за жизни на улицы и полученных травм у Цезаря теперь – проблемы со здоровьем. И он в больнице. «Когда его состояние улучшится, он будет находиться в хостеле. Работники полиции помогут ему с восстановлением документов для того, чтобы он имел возможность вернуться в свою страну», – говорит Иванюсь.

Ранее «Вести» опубликовали исповеди бездомных, которые поделились опытом проживания на улицах Киева. Также стало известно, что один из организаторов погрома лагеря ромов во Львове – «тихоня» из колледжа моды.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.