ПРИЛЕТЕЛО «УСПОКОИТЕЛЬНОЕ»: ВСУ ОБЪЯСНИЛИ БОЕВИКАМ, ЧТО ПЕРЕМИРИЕ НАДО СОБЛЮДАТЬ

В Сети появилось видео уничтожения огневой позиции российских оккупационных сил в одном из захваченных ими зданий в районе Авдеевки Донецкой области.

Ролик опубликовал в Facebook волонтер Юрий Мисягин, сообщает канал «24».

Он отметил, что место происшествия на видео – зона ответственности 92 бригады ВСУ, где ежедневно противник нарушает режим перемирия.

«Сколько раз уже говорили: «Перемирие нужно соблюдать, а иначе будет «успокоительное» точно прилетать, как на этом видео», – написал Мисягин.

Напомним, за прошедшие сутки противник 21 раз открывал огонь по позициям ООС, большинство из которых на донецком и мариупольском направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

8 июля, обстановка в районе операции Объединенных сил оставалась контролируемой. Российские оккупационные войска нарушали установленное перемирие почти по всей линии соприкосновения. Враг вел огонь с применением гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении было тихо. Однако в горловском и светлодарском направлениях противник открывал огонь в районе населенных пунктов Южное и Светлодарск из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. У Южного один украинский военнослужащий получил ранения.

На донецком и мариупольском направлениях за прошедшие сутки зафиксировано больше всего нарушений тишины. Там враг из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 18 раз обстрелял позиции Объединенных сил.

Под огнем оккупантов находились защитники Авдеевки, Марьинки, Водяного, Широкиного, Лебединского, Павлополя и Талаковки. На этих направлениях потерь среди украинских защитников нет.

В течении текущих суток боевики российских оккупационных войск три раза нарушили режим прекращения огня. Провокации с применением стрелкового оружия зафиксированы на попаснянском и мариупольском направлениях. Под обстрел попали позиции Объединенных сил у Новозвановки и Водяного.

За текущие сутки потерь среди защитников Украины нет.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.