Причина плохого самочувствия — на вашем подоконнике: эти комнатные растения вытягивают из вас все соки

Многим людям невдомек – почему болит голова и откуда берется хронически плохое самочувствие. Врачи разводят руками, и никто не подозревает, что виной всему наш цветущий любимец, пишут Комментарии.

Такие растения могут годами жить в доме. Не стоит впадать в панику, узнав, что любимая диффенбахия относится к ядовитым созданиям. Просто не стоит их есть, а обрезать их лучше в перчатках.

Диффенбахия: листья этого растения содержат ядовитые алкалоиды. При попадании на кожу сок диффенбахии может вызвать раздражение, а у особо чувствительной кожи – ожоги.

Монстера: эта красавица с резными листьями является родственницей диффенбахии. Ее сок вызывает ожоги и аллергические реакции.

Олеандр: декоративное растение с гроздьями розовых цветов лучше не заводить в доме. Запах цветов вызывает головные боли и удушье, а сок вызывает очень сильные ожоги кожи.

Молочай: его многие ошибочно именуют пальмой. Сок молочая и всех молочайных ядовит и может вызвать сильный ожог. Попадая на слизистую, он тоже вызывает ожог. Если же сок попадет внутрь, то гарантировано сильное отравление. Известно, что при попадании сока в кровь может произойти и смерть. Но если молочай ни есть, ни жевать и ни обрывать вручную его листья голыми руками, то растение не причинит никакого вреда и будет годами радовать глаз.

Спатифиллум: растение с красивыми цветами считается очень полезным, так как очищает воздух от токсических веществ. Но сок растения ядовит. При попадании внутрь он вызывает отравление.

Амариллис: красивые лилейные растения радуют глаз. Но его луковицы ядовиты и вызывают отравление – расстройство желудка, рвоту и понос.

Адениум тучный: красные цветы и необычная форма растения снискали ему любовь цветоводов. Однако за ним надо ухаживать аккуратно, так как он очень ядовит. Лучше всего работать с ним в перчатках, а после тщательно мыть руки. Попадая внутрь, сок растения вызывает сильно отравление.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.