Президент защищает страну и бескомпромиссно ведет ее прочь от Москвы: курс в НАТО и ЕС – закреплен в Конституции

Как информирует replyua.net, президент Украины Петр Порошенко в Верховной Раде поздравил Северную Македонию со вступлением в НАТО. Теперь в Альянсе 30 стран. Сразу после этого Еврокомиссия начала переговоры о членстве Северной Македонии в Европейском Союзе.

По мнению политтехнолога Виктора Уколова, этим примером Порошенко наглядно проиллюстрировал как связанные вступление в НАТО и ЕС. Внеблоковый статус президент назвал безответственным и таким, что лишает нашу страну будущего, несмотря на независимость и суверенитет.

Президент Порошенко напомнил, что в 2014 году Украине очень дорого обошелся ее внеблоковый статус, никакие договоренности, манифесты, договоры, меморандуму о добрососедстве не остановили российский танки, которые за считанные дни были в украинских городах и до сих пор там остаются. Виктор Уколов подчеркивает, президент, конечно же, в Верховную Раду пришел в костюме, но, кажется, что на нем военная форма. Он ее заслуживает – это настоящий Главнокомандующий, который защищает страну и бескомпромиссно ведет ее прочь от Москвы.

КУРС НА ЄС І НАТО: РАДА ДОЛЕНОСНО ЗМІНИЛА КОНСТИТУЦІЮ УКРАЇНИ

Share
error: Content is protected !!