Премии в «Нафтогазе»: правительство решило судьбу миллионных выплат

Кабинет министров Украины решил запретить выплаты бонусов и вознаграждений в компаниях, владельцем которых является государство. С таким заявлением выступил премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания правительства в среду, 18 июля, передает «Громадське». «Я предлагаю абсолютно взвешенное и справедливое решение: запретить выплаты бонусов и вознаграждений в государственных компаниях Украины. Я поддерживаю то, что зарплаты и премии должны быть достойными, чтобы люди не занимались коррупцией. Но относительно жадности, излишеств, фантастических цифр, которые планируется выплачивать, я такое поддержать не могу», — заявил Гройсман.

Поручение, поддержанное на заседании правительства, будет направлено на обсуждение Кабмина и должно быть представлено на подпись премьер-министру в течение трех дней. «Я уважаю корпоративное управление, я уважаю независимость надзорных советов, но прошу уважать украинский народ, воспринимать реальность, а не жить в заоблачных цифрах», – добавил глава правительства.

Он поручил Министерству экономического развития и торговля (МЭРТ) подготовить это решение, определив «потолок» дополнительных выплат. Как сообщал OBOZREVATEL, 30 мая наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» принял решение о выплате сотрудникам компании 46,3 млн долларов премий в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту.

Первую часть премии в размере 541 млн гривен менеджеры получат в ближайшее время. Это 1% от объема выигрыша, уже признанного в финансовой отчетности «Нафтогаза» за 2017 год. Остальное будут выплачивать три года при условии, если российская компания выполнит требование суда. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал пересмотреть решение о сумме премий, назвав это «перегибом». Позже в Наблюдательном совете «Нафтогаза» заявили, что не намерены пересматривать данное решение.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.