Прекрасная отмазка. Не подготовлен: Гриценко пояснил, почему не пошел на фронт

Лидер партии «Громадянська позиція», экс-министр обороны Анатолий Гриценко пояснил, что не пошел воевать на фронте на Донбасс, поскольку не имеет соответствующей подготовки пехотинца, либо командира батальона.

В интервью «Цензор.НЕТ» он заявил, что мог пойти на фронт как офицер, имеющий базовую военную подготовку, но не как командир, а как авиационный инженер в сфере обслуживания оборудования самолетов.

«Это я мог, нет вопросов. Но когда выяснил, что у нас избыток таких специалистов – и ныне действующих, и в запасе, тем более намного моложе меня, – то понял, что мое место не там. Тем более, что авиация нами применялась ограниченно, и ее фактически прекратили применять где-то в августе 14-го года», – отметил экс-министр.

Гриценко также выразил убеждение, что каждый должен заниматься своим делом.

«Война – это жестокая, кровавая и во всех отношениях не человечная история. Но в ней есть свои законы, есть свой профессионализм. И поэтому, будучи человеком ответственным, который не подготовлен, как пехотинец, как командир батальона или полка, я не мог просто пойти и сказать: ребята, пойдем со мной воевать, покажем всем образец новой украинской армии, вперед! Просто повести людей, чтобы они погибли, – это, я считаю, безответственно. Поэтому и предложил ответственный вариант», – пояснил политик.

джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.