Предложили сумму, от которой тот не смог отказаться! Тренера сборной Испании могли подкупить перед матчем с Россией

Про це у своєму блозі пише Віктор Шевчук, передають Патріоти України. Далі — мовою оригіналу:

«Деньги тратились колоссальные. Настолько большие, что пришлось урезать пенсии россиянам и поднять НДС до 20% в РФ.

С простого начнем — почему продула Испания. Королевская федерация футбола Испании (RFEF) объявила, что Хулен Лопетеги больше не является тренером сборной Испании. Произошло это за день до игры на ЧМ. 50-летний специалист также отказался вернуться на должность спортивного директора организации, которую занимал до этого, сообщает официальный сайт RFEF. Также все помнят замену нескольких ведущих игроков во время матча. По слухам, сообщается, что Фернандо Йерро сделали предложение из «одной страны», от которого сложно было отказаться. Официально он в «Реале». Я бы на месте спонсоров «Реала» задумался об этой сделке.

Но возьмем немного по-выше. 17 марта, 2016. Генеральный прокурор Швейцарии открыл уголовное дело в отношении бывшего генсека ФИФА Жерома Вальке по подозрению в преступной халатности. Об этом сообщает Associated Press. Швейцарские власти сообщили, что сегодня были проведены обыск и допрос, но Вальке не арестовали. Дело было открыто по двум уголовным жалобам, которые были поданы после расследования, проведенного комитетом по этике ФИФА. Вальке занимал пост генерального секретаря ФИФА с 2007 года. В октябре 2015 года в рамках расследования дела о коррупции в ФИФА Вальке был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. Его подозревали в продаже билетов на Кубок мира по футболу 2014 года по завышенным ценам.

В январе 2016 года он был уволен. По рекомендации комитета по этике ФИФА Вальке был отстранен от футбольной деятельности на 12 лет. В мае 2015 года швейцарская прокуратура, а также американские власти начали расследование фактов коррупции в ФИФА.

Громкий коррупционный скандал привел к отставкам двух главных футбольных функционеров: президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини. НО здесь причина в другом — взятки, на десятки миллионов долларов на счета в Швейцарии. Фигурант Россия. Взятки за жеребьевку, за место проведения Чемпионата. И Россия, пользуясь услугами продажного руководства ФИФА своего добилась. А Блаттер купил себе остров в океане. И есть с чего.

За последние пять лет бывшие руководители ФИФА – президент Зепп Блаттер, генеральный секретарь Жером Вальке и его заместитель Маркус Каттнер – выплатили себе в качестве вознаграждения 79 млн швейцарских франков (около $80 млн). Об этом говорится в заявлении на сайте ФИФА.

Со ссылкой на данные внутреннего расследования, проведенного юридической компанией Quinn Emanuel, отмечается, что футбольные чиновники прикладывали для своего обогащения скоординированные усилия. Они ежегодно повышали себе зарплаты, выплачивали премии за проведение чемпионатов мира и другие бонусы. В ФИФА заявили, что таким образом Блаттер и его ближайшее окружение нарушали финансовую дисциплину организации и законы Швейцарии. Все доказательства будут переданы прокурорам США и Швейцарии, которые ведут расследование коррупционного скандала в ФИФА.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.