Правительство и Нафтогаз согласовали, насколько снизится цена на газ с мая

Кабмин Украины и НИК «Нафтогаз Украины» согласовали снижение стоимости природного газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года на 3,5% — с 8,55 тыс. грн до 8,247 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба НАК.

«По поручению Кабинета министров «Нафтогаз Украины» совместно с представителями правительства разработал новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)», — говорится в пресс-релизе компании.

Такие договоренности были достигнуты на совещании при участии премьер-министра Владимира Гройсмана и главы НАК Андрея Коболева.

Как отметили в компании, если рыночная стоимость газа для промышленных потребителей будет снижена, то и для населения цена соответственно уменьшится.

Если же рыночная цена для промышленности превысит определенный правительством уровень, то цена для населения сохранится на уровне установленного постановлением.

Изменения в действующие договоры на продажу газа между «Нафтогзаом» и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии со спецобязательствами, будут внесены в течение мая текущего года.

***

Смотрите, как интересно получается! Стоило сегодня утром команде Зеленского заявить, что он спросит у Гройсмана насчет цен на газ и тарифов, как уже вечером правительство решило, наконец-то, вопрос о снижении цены на газ.

Ну и еще одно совпадение — вчера Порошенко потерпел сокрушительное поражение во втором туре…

Источник

Share
error: Content is protected !!