«Позор. Как Вам не стыдно, как Вы можете такое играть» — «освистанная Ахеджакова дает откровенное интервью во время своего 80-летия (видео)

Прославленная артистка Лия Ахеджакова недавно отметила 80-летие. В честь круглой даты актриса дала откровенное интервью.

Лия Ахеджакова считает, что ей повезло – ни один спектакль и ни один фильм с ее участием не был запрещен или «похоронен» на полке.

«Как меня несло замечательно! И каждый фильм, каждый спектакль выходил вовремя, более чем вовремя. Вот так мне в жизни жутко повезло. И Петрушевская, и Виктюк, и Рязанов – вот это все, что у меня есть», – убеждена актриса.

К слову, вначале спектакль режиссера Романа Виктюка по произведению Людмилы Петрушевской «Квартира Коломбины» был воспринят зрителями в штыки. Игравшую в нем Лию Ахеджакову буквально освистали и пристыдили.

«Ползала свистело, хлопало стульями, кричало: «Позор!», ушло. Ползала осталось. Я тоже пыталась за сцену удрать, но меня Виктюк каждый раз толкал, и я снова шла.

И мы с Гариком Леонтьевым – при свисте, при криках! Я вышла со служебного входа. Там стояла толпа, мне говорили: «Как Вам не стыдно? Вы такая прекрасная актриса! Как Вы можете такое играть?» Можете себе представить?» – рассказала Ахеджакова.

По мнению артистки, бурная реакция была потому, что люди еще не понимали смысла, заложенного в постановку. Однако вскоре спектакль стал бешено популярным.

«Начался аврал – на этот спектакль нельзя было попасть. Но в то время, я еще помню, что мы играли «Стену» Саши Галина – я выходила из зала, и меня чуть не прибили зрители. Попозже выходила, минут через 30. Чуть не прибили!

Меня поймали! Это был шефский спектакль. И уже некоторые, так водится, меня в правых этих дверях, откуда я с куклой выходила, поймали. Не били, но достали так! Кто-то все время меня дергал… Понимаете, я еле вырвалась на сцену! И тоже свистели, свистели…» – поведала Лия Ахеджакова.

Share