«Поздравляю, теперь в Украине появились церковные титушки. Сказать, что это был ад – ничего не сказать»: украинский депутат распространила фейк о Соборе для кремлевских СМИ

Представительница Оппозиционного блока в исполнительном комитете Днепровской районной рады в городе Херсон Анна Середа распространила фейковую информацию о проведении Объединительного Собора 15 декабря. Как передает replyua.net, на своей странице в Facebook она написала, что к месту проведения Собора людей намеренно привозили из разных украинских регионов на поездах.

«Сейчас, котики, я вам покажу как выглядят хроники Томоса. Это киевский вокзал сейчас! Со всех украинских регионов сюда свозят централизовано людей», — написала Середа, добавив, что по этой причине к поезду, следующему из Херсона в Киев, якобы даже добавили 102-й вагон. «Я искала билеты за неделю — не было!», — написала депутат. При этом она отметила, что курировали людей представители районных и областных администраций.

«Сказать, что это был ад — это ничего не сказать! Поэтому могу передать привет нашему губернатору и поздравить с тем, что, благодаря ему и ныне правящей партии в стране появилось такое понятие, как церковные титушки», — отметила Середа.

Российские СМИ заявили о захвате храма в Виннице, украинская полиция – опровергла фейк

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Виннице также опровергли информацию, что собор захватили

В полицию Винницкой области не поступала информация о якобы захвате неизвестными Свято-Преображенского кафедрального собора Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщили в областной полиции.

«Заявлений и сообщений в полицию по этому поводу у нас не зафиксировано. Не было ни одного сообщения относительно каких-либо противоправных действий», — сообщили агентству в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в Винницкой области в субботу.

В Спасо-Преображенском кафедральном соборе в Виннице опровергли информацию, что собор захватили неизвестные молодые.

Ранее в этот день российские СМИ со ссылкой на российский сайт «Союз православных журналистов» сообщили, что Винницкий Свято-Преображенский кафедральный собор УПЦ захватили сразу после утреннего богослужения.

По сообщению портала «Религозно-информационной службы Украина» митрополит Винницкий и Барский УПЦ (МП) Симеон (Шостацкий) прибыл в Киев для участия в объединительном православном соборе.

На днях в СМИ появлялись фейковые новости о том, что митрополит Симеон был похищен СБУ.

Share