Посол в кулуарах рассказал о встрече Трампа с Зеленским

Посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что визит президента Украины Владимира Зеленского в США и его встреча с Дональдом Трампом возможна после досрочных парламентских выборов в Украине, возможно уже в августе.

Об этом он сказал в кулуарах «Украинских дней» в Конгрессе США, передает УП со ссылкой на «Укринформ».

«Президент Украины получил приглашение президента США Дональда Трампа, которое имеет четкие сигналы. Мне очень нравится его содержание — о стратегическом партнерстве, о том, что президент США и Соединенные Штаты поддерживают Украину, и которое содержит приглашение посетить Белый дом», — рассказал дипломат.

Он уточнил, что речь идет о ближайших месяцах.

«Мы надеемся, что речь идет о (периоде — ред.) сразу после выборов. У нас сейчас происходит избирательный процесс, и после выборов, надеюсь, не затягивая, в августе — это зависит от графика президента Украины, который очевидно имеет насыщенную программу — мы будем иметь такую ​​важную встречу в Вашингтоне», — сказал Чалый.

Вместе с тем он подчеркнул, что важно не только дата, но и содержание переговоров.

«У нас есть о чем говорить, у нас есть что предложить Соединенным Штатам, в США есть что предложить нам», — добавил посол.

Отмечается, что украинский дипломат положительно оценил возможность встречи президентов.

«Впрочем, все эти возможности наработанные годами, они не возникли прямо сегодня. В то же время, приход нового президента Украины дает оптимистичные ожидания быстрое продвижение всех решений, которые строились очень долго в стратегическом партнерстве Украины и США», — сказал Чалый.

Он отметил, что Посольство Украины в США работает вместе с МИД Украины и Администрацией президента над подготовкой «именно содержательного визита в Соединенные Штаты».

Источник

Share
error: Content is protected !!