После того, как Гундяева «отфутболили» в Константинополе, чекист в рясе побежал плакаться Папе Римскому на коварную Украину, — дальше, видимо будет Далай Лама

РПЦ пожаловалась Папе Римскому на Вселенского Патриарха Варфоломея и коварную Украину. При этом в РПЦ заверили, что хоть они оборвали все связи с Константинополем, но с Римско-католической церковью будут и дальше поддерживать отношения. Комментируя новость, украинский политолог Кирилл Сазонов отметил, что это, конечно, очень смешно, а главное – все логично.

По словам политолога, ему, как «психиатру-общественнику», просто интересно, что будет дальше? Как будет развиваться этот крепчающий маразм и кому Российская православная церковь пожалуется на Украину и Константинополь в ближайшее время?

Сазонов отмечает, что можно, например, побежать в слезах к Далай Ламе, но он созерцает и далек от суеты, так что может понять еще меньше, чем Папа Римский. В Африке есть адепты Вуду и прочие язычники – вот они, почти 100% оценят всю боль белого человека из холодной, замерзающей России. А можно сразу обратиться в Лигу сексуальных реформ или написать в Спортлото. Там еще больше шансов на то, что жалоба будет рассмотрено и позитивно удовлетворена.

Глава Русской православной церкви Кирилл заявил, что Константинопольский патриархат, признав каноничность УПЦ КП и УАПЦ, стал «распольническим». Об этом он заявил журналистам.

«Константинопольский патриархат отождествил себя с раскольниками. Неканонически, нарушая все правила, он вторгся в нашу юрисдикцию, простил раскольников. Значит, отождествив себя с раскольниками, он сам стал раскольником», — заявил Гундяев.

По словам Кирилла, решение Синода РПЦ о разрыве отношений с Константинополем поддерживает большинство верующих.

Напомним, 11 октября Вселенский патриархат принял решение, касающееся предоставления автокефалии Украинской православной церкви. В частности, Священный Синод подтвердил «уже принятое решение о том, чтобы Вселенский Патриархат приступил к предоставлению автокефалии церкви Украины».

Кроме того, Синод снял анафему с глав УПЦ КП и УАЦ Филарета (Денисенко) и Макария (Малетича) соответственно.

Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет прогнозирует проведение в ближайшее время объединительного собора для получения Томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Share