Посадит ли Зеленский своего «папередника»: ответ на вопрос

Как вы думаете друзья, мы когда-нибудь увидим это в реальности?

Такой вопрос только что задал в Фейсбуке популярный публицист Михаил Шнайдер.

Этим вопросом он сопроводил свою фотожабу, на которой Петр Алексеевич изображен сидящим в клетке в суде.

Надо сказать, что многие избиратели Владимира Зеленского ждут от него именно суда над Петром Порошенко.

Поскольку если не большинство, то очень многие из избирателей, проголосовавших за Зеленского, на самом деле проголосовали против Порошенко — коррупционера, клептократа, лжеца и просто подонка…

Благо, в последние дни появились слухи, что подготовка к суду над Петром Алексеевичем уже ведется:

В Украине и за рубежом создана группа специалистов, которые будут заниматься привлечением к суду президента Петра Порошенко и людей из его окружения.

Об этом накануне в эфире программы «Противостояние» на Newsone заявила Светлана Крюкова, заместитель главного редактора «Страны», передает сегодня это издание.

По ее словам, у нового президента Владимира Зеленского нет сильных мотивов уголовно преследовать Петра Порошенко и его окружение. В годы его правления шоумен не был обижен властью.

В то же время есть люди, которые действительно пострадали от президента.

«Можете себе представить, какой мотивацией обладает человек, который посидел от действий Порошенко или был обанкрочен, или, например, оказался в «экзиле». И Зеленский», — сравнила Крюкова.

«Есть неформальная группа людей, которая будет заниматься планомерным и системным преследованием пока еще действующей элиты при власти. С тем, чтобы заставить украинские суды в дальнейшем и правоохранителей посадить президента (Порошенко) и его ближайшее окружение», — заявила журналистка.

По ее данным, эта группа обладает достаточным интеллектуальным и финансовым ресурсом.

«Насколько я знаю, они уже начали привлекать крупные частные детективные компании, которые занимаются расследованием офшоров, недвижимости и счетов президента и его ближайшего окружения за рубежом», — сказала Крюкова.

«Это люди, которые понимают, как работает украинская система правосудия, все эти интриги, договорняки, в которых может утонуть кто угодно. И без оглядки на них и на решения президента (Зеленского) они хотят вести свою кампанию и посадить Порошенко», — заявила заместитель главного редактора «Страны».

Она уточнила, что часть участников этой команды находится в Украине, а часть — за рубежом.

«Это люди максимальной эффективности и непубличного сорта — то есть, им плевать на репутацию», — подытожила Крюкова.

Источник

Share
error: Content is protected !!